Análisis Fisicoquímicos
Equipamiento
 
                    
                 
                    
                 
                    
                Análisis y Técnicas
Métodos certificados y técnicas especializadas de laboratorio
                        
                        ANÁLISIS DE PRODUCTOS LÁCTEOS
                    
                    ▼
                Análisis Composicional de Alimentos
- Grasa
- Proteína
- Humedad
- Sólidos totales
- Cenizas
                            Realizamos estos ensayos en todo tipo de productos Lácteos
                        
                    Análisis de Alimentos
- Cloruros
- Acidez
- Sodio
- Calcio
- Fósforo
- Nitratos
- Nitritos
- Sulfitos
- Potasio
- Partículas Quemadas
- Índice de Insolubilidad
- Dispersabilidad
- Humectabilidad
- Almidón
- Extracto Etéreo
- Hidratos de Carbono
- Azúcares Reductores
- Azúcares no Reductores
- Caseína
- Natamicina
- Grado de calentamiento WPNI
- Materia Grasa (Butirómetro)
Análisis de Metales Pesados en Alimentos
- Arsénico
- Hierro
- Cadmio
- Cobre
- Selenio
- Cromo Total
- Magnesio
- Níquel
- Zinc
- Mercurio
                            Trabajamos con Equipo de Absorción Atómica Agilent AA-240/240FS
                        
                    
                        
                        ANÁLISIS DE PRODUCTOS CÁRNICOS
                    
                    ▼
                - Análisis Composicional (Grasa, Proteínas, Humedad, Cenizas)
- Contenido de Nitrógeno (Proteínas)
- Sulfitos (Método AOAC)
- Cloruros
- Cloruro de sodio (Método de Mohr)
- Nitratos
- Nitritos
- Azúcares Reductores y No Reductores
- Determinación cualitativa de Almidón
- Determinación cualitativa de Gluten
- Determinación de Materia Grasa - Método Soxhlet
- Extracto Etéreo
                        
                        AGUAS
                    
                    ▼
                | Color - Olor - Sabor | Sólidos Totales Secados a 103-105ºC | 
| Turbiedad - Conductividad | Sólidos Volátiles Totales | 
| Dureza Total - Calcio - Magnesio | Sólidos Suspendidos Volátiles - Totales - Fijos | 
| Alcalinidad Total - Cloruros - Nitratos - Nitritos | Sólidos Sedimentables a 5-10-20 y 30 minutos | 
| Alcalinidad Total - Cloro total y Libre - Oxidabilidad | Sólidos Sedimentables a 2 Horas | 
| DQO - DBO | Sólidos Solubles en Éter Etílico | 
| Amonio - Aluminio (Método Kit Analítico) | Detergentes Aniónicos (Cualitativo y Cuantitativo) | 
| Arsénico - Hierro - Magnesio - Cromo - Plomo - Níquel - Cobre - Mercurio - Cobalto - Estaño - Selenio - Calcio - Zinc | Carbono Orgánico Total - Fenoles - Fluoruros - Sulfuros - Boro - Cianuro - Fósforo Total | 
                        Brindamos asesoramiento para accionar correctamente a la hora del Muestreo del agua en cuestión, además de coordinar el envío de Muestras Oficiales (SENASA) para Análisis Fisicoquímicos.
                    
                     
                        Espectofotómetro Prove 300 - Merck
 
                        Equipo de Absorción Atómica Agilent 240 - FS AA
                        
                        PASTURAS Y FORRAJES
                    
                    ▼
                - FDA - FDN
- Proteína Bruta
- Materia Seca
- Humedad
- Materia Grasa (Extracto étereo)
- Actividad Ureásica
- Cenizas
- Potasio
- Fósforo
- Sodio
- Nitrógeno No Proteico
- Fibra Cruda
- Metales Pesados: Arsénico – Cadmio – Cobre – Mercurio – Magnesio – Níquel – Plomo - Zinc
                        
                        ACEITES Y GRASAS
                    
                    ▼
                - Determinación de Humedad en aceite
- Determinación de Peróxidos en aceite
- Determinación de Acidez en aceite
- Determinación de Índice de Iodo en grasa
- Determinación de Punto de Fusión en grasa
                        
                        ALÉRGENOS
                    
                    ▼
                | Método por Inmunoensayo (Kit Analítico) | Método por ELISA Cuantitativo | 
| Proteína de Soja | Proteína de Soja | 
| Gluten | Gluten | 
| Lactosa/Galactosa | Proteína de Huevo Total | 
| Glicomacropéptidos de Caseína | Caseína | 
| Proteína de Leche Total | ------------- | 
 
                        Lector de Microplacas de ELISA - Chromate 4300
 
                        Espectofotómetro Prove 300 - Merck
                        
                        EFLUENTES
                    
                    ▼
                | Color - Detergentes Aniónicos (Cuantitativo - Cualitativo) | Sólidos Totales Secados a 103-105ºC | 
| DQO - DBO | Sólidos Volátiles Totales | 
| Cloro total y Libre - Demanda de Cloro | Sólidos Suspendidos Volátiles - Totales - Fijos | 
| Nitratos - Nitritos - Sulfuro - Cianuro - Boro | Sólidos Sedimentables a 5-10-20 y 30 minutos | 
| Fósforo Total - Cromo Total | Sólidos Sedimentables a 2 Horas | 
| Fenoles - Fluoruros (Método KIT Analítico) | Sólidos Solubles en Éter Etílico | 
| Amonio - Aluminio (Método Kit Analítico) | Detergentes Aniónicos (Cualitativo y Cuantitativo) | 
| Arsénico - Hierro - Magnesio - Cromo - Plomo - Níquel - Cobre - Mercurio - Cobalto - Estaño - Selenio - Calcio - Zinc | Carbono Orgánico Total - Fenoles - Fluoruros - Sulfuros - Boro - Cianuro - Fósforo Total | 
Normas de Referencia
- AOAC International - Association of Official Analytical Chemists
- APHA - American Public Health Association.
- ISO - International Organization for Standardization.
- FIL / IDF - International Dairy Federation.
- USDA - U.S. Department of Agriculture, FSIS.
- FDA - U.S. Food and Drug Administration.
- FAO - Food and Agriculture Organization.
- CAC - Codex Alimentarius Commission.
- ICMSF - International Commission on Microbiological Specifications for Foods.
- IRAM - Instituto Argentino de Normalización.
- Standard Methods for examination of water and wastewater.