Análisis Microbiológicos
Equipamiento



Análisis y Técnicas
Métodos certificados y técnicas especializadas de laboratorio
ALIMENTOS: Técnicas de Investigación
▼
- Salmonella sppAutorización SENASA y Acreditación OAA
- Listeria sppAutorización SENASA y Acreditación OAA
- Listeria monocytogenes sppAutorización SENASA y Acreditación OAA
- Cronobacter spp (sakazakii)Autorización SENASA
- EnterobacteriasAutorización SENASA
- Estafilococos coagulasa positivo
- Escherichia coli O157:H7Autorización SENASA
- Escherichia coli
- Clostridium Perfringens
- Shigella
- Termonucleasa producida por Staphylococcus aureus
- Yersinia spp
- Campylobacter spp
- Tipificación e identificación de hongos
- Recuento de mohos (Método de Howard)
ALIMENTOS: Técnicas de Enumeración
▼
- Microorganismos aerobios mesófilosAutorización SENASA
- Microorganismos anaerobios mesófilos
- Enterobacterias (NMP)Autorización SENASA
- Enterobacterias (UFC)Autorización SENASA
- Coliformes (NMP)
- Coliformes (UFC)
- Coliformes fecales (NMP)
- Cronobacter (NMP)
- Escherichia coli (NMP)
- Escherichia coli (UFC)Autorización SENASA
- Estafilococos coagulasa positivo (NMP)Autorización SENASA
- Estafilococos coagulasa positivo (UFC)Autorización SENASA
- Mohos y levadurasAutorización SENASA
- Enterocococos totales y fecales
- Bacillus cereusAutorización SENASA y Acreditación OAA
- Microorganismos psicrótrofos
- Pseudomonas spp
- Bacterias y/o esporas de clostridios sulfito reductores
- Clostridium perfringens
- NSLAB totales
- Clostridium fermentadores de lactato
- Lactococos
- Lactobacilos
- Lactococos fermentadores citrato (NSLAB)
- Lactobacilos heterofermentantes (NSLAB)
- Bacterias termófilas totales
- Esporas aerobias termófilas
- Esporas aerobias mesófilas
- Esporas anaerobias mesófilas
- Esporas anaerobias termófilas
- Microorganismos lipolíticos y proteolíticos
- Microorganismos acidúricos
- Microorganismos característicos en yogur
- Microorganismos gasógenos (Fermentación tardía en Quesos)
- Bacterias propiónicas
- Enumeración de bacterias fermentadoras de citrato (NSLAB /Leuconostoc)
AGUAS Y EFLUENTES
▼
- Recuento total de microorganismos aerobios mesófilos viables a 36 ºC y a 22 ºCAutorización SENASA
- Coliformes totales: Filtración por membranaAutorización SENASA
- Escherichia coli: Filtración por membranaAutorización SENASA
- Enterococos fecales: Filtración por membranaAutorización SENASA
- Clostridium perfringens: Filtración por membranaAutorización SENASA
- Pseudomonas aeruginosa: Filtración por membranaAutorización SENASA
- Coliformes totales NMP
- Coliformes fecales NMP
- Coliformes fecales NMP/Litro
ENSAYOS ESPECIALES
▼
- Aislamiento e identificación de especie (Hongos y Bacterias)
- Preparación de Intercomparativos microbiológicos (patógenos e indicadores de higiene)
- Control de la Performance de Medios de Cultivo
- Validación de uso de kits, medios de cultivo, reactivos e insumos
- Prueba de lactofermentación en leche (elaboración de quesos)
- Poder Bactericida en sanitizantes
- Reproducción de defectos en productos
Normas de Referencia
- AOAC International - Association of Official Analytical Chemists.
- APHA - American Public Health Association.
- ISO - International Organization for Standardization.
- FIL / IDF - International Dairy Federation.
- USDA - U.S. Department of Agriculture, FSIS.
- FDA - U.S. Food and Drug Administration.
- FAO - Food and Agriculture Organization.
- CAC - Codex Alimentarius Commission.
- ICMSF - International Commission on Microbiological Specifications for Foods.
- IRAM - Instituto Argentino de Normalización.
- Standard Methods for examination of water and wastewater.