Análisis Microbiológicos

Equipamiento

Análisis y Técnicas

Métodos certificados y técnicas especializadas de laboratorio

ALIMENTOS: Técnicas de Investigación
  • Salmonella sppAutorización SENASA y Acreditación OAA
  • Listeria sppAutorización SENASA y Acreditación OAA
  • Listeria monocytogenes sppAutorización SENASA y Acreditación OAA
  • Cronobacter spp (sakazakii)Autorización SENASA
  • EnterobacteriasAutorización SENASA
  • Estafilococos coagulasa positivo
  • Escherichia coli O157:H7Autorización SENASA
  • Escherichia coli
  • Clostridium Perfringens
  • Shigella
  • Termonucleasa producida por Staphylococcus aureus
  • Yersinia spp
  • Campylobacter spp
  • Tipificación e identificación de hongos
  • Recuento de mohos (Método de Howard)
ALIMENTOS: Técnicas de Enumeración
  • Microorganismos aerobios mesófilosAutorización SENASA
  • Microorganismos anaerobios mesófilos
  • Enterobacterias (NMP)Autorización SENASA
  • Enterobacterias (UFC)Autorización SENASA
  • Coliformes (NMP)
  • Coliformes (UFC)
  • Coliformes fecales (NMP)
  • Cronobacter (NMP)
  • Escherichia coli (NMP)
  • Escherichia coli (UFC)Autorización SENASA
  • Estafilococos coagulasa positivo (NMP)Autorización SENASA
  • Estafilococos coagulasa positivo (UFC)Autorización SENASA
  • Mohos y levadurasAutorización SENASA
  • Enterocococos totales y fecales
  • Bacillus cereusAutorización SENASA y Acreditación OAA
  • Microorganismos psicrótrofos
  • Pseudomonas spp
  • Bacterias y/o esporas de clostridios sulfito reductores
  • Clostridium perfringens
  • NSLAB totales
  • Clostridium fermentadores de lactato
  • Lactococos
  • Lactobacilos
  • Lactococos fermentadores citrato (NSLAB)
  • Lactobacilos heterofermentantes (NSLAB)
  • Bacterias termófilas totales
  • Esporas aerobias termófilas
  • Esporas aerobias mesófilas
  • Esporas anaerobias mesófilas
  • Esporas anaerobias termófilas
  • Microorganismos lipolíticos y proteolíticos
  • Microorganismos acidúricos
  • Microorganismos característicos en yogur
  • Microorganismos gasógenos (Fermentación tardía en Quesos)
  • Bacterias propiónicas
  • Enumeración de bacterias fermentadoras de citrato (NSLAB /Leuconostoc)
AGUAS Y EFLUENTES
  • Recuento total de microorganismos aerobios mesófilos viables a 36 ºC y a 22 ºCAutorización SENASA
  • Coliformes totales: Filtración por membranaAutorización SENASA
  • Escherichia coli: Filtración por membranaAutorización SENASA
  • Enterococos fecales: Filtración por membranaAutorización SENASA
  • Clostridium perfringens: Filtración por membranaAutorización SENASA
  • Pseudomonas aeruginosa: Filtración por membranaAutorización SENASA
  • Coliformes totales NMP
  • Coliformes fecales NMP
  • Coliformes fecales NMP/Litro
ENSAYOS ESPECIALES
  • Aislamiento e identificación de especie (Hongos y Bacterias)
  • Preparación de Intercomparativos microbiológicos (patógenos e indicadores de higiene)
  • Control de la Performance de Medios de Cultivo
  • Validación de uso de kits, medios de cultivo, reactivos e insumos
  • Prueba de lactofermentación en leche (elaboración de quesos)
  • Poder Bactericida en sanitizantes
  • Reproducción de defectos en productos

Normas de Referencia

  • AOAC International - Association of Official Analytical Chemists.
  • APHA - American Public Health Association.
  • ISO - International Organization for Standardization.
  • FIL / IDF - International Dairy Federation.
  • USDA - U.S. Department of Agriculture, FSIS.
  • FDA - U.S. Food and Drug Administration.
  • FAO - Food and Agriculture Organization.
  • CAC - Codex Alimentarius Commission.
  • ICMSF - International Commission on Microbiological Specifications for Foods.
  • IRAM - Instituto Argentino de Normalización.
  • Standard Methods for examination of water and wastewater.