Fisicoquímico

Equipamiento

Análisis y Técnicas

    Productos Lácteos:
  • Determinación del contenido de grasa. Método gravimétrico. Quesos y quesos procesados. (Método de referencia).
  • Determinación del contenido de grasa. Método gravimétrico. Crema. (Método de referencia).
  • Determinación de Lipólisis en crema.
  • Determinación de contenido de grasa por método butirómetrico.
  • Determinación del contenido de grasa en productos con alto contenido de azúcares (Yogur).
  • Determinación de acidez titulable en productos con alto contenido de azúcares (Yogur).
  • Determinación del contenido de cloruros en quesos y quesos procesados. Parte 2: Método por valoración de Volhard.
  • Determinación del contenido de sólidos totales. Quesos y quesos procesados. Método de referencia.
  • Determinación del contenido de sólidos totales. Leche en Polvo. Método de referencia.
  • Determinación de Calcio en quesos.
  • Determinación de Lactosa/Galactosa. Método Enzimático.
  • Determinación del contenido de nitrógeno en productos lácteos. (Proteínas).
  • Determinación de cenizas. Método AOAC.
  • Determinación de Índice de Insolubilidad en Leche en Polvo y Productos lácteos deshidratados.
  • Determinación de Partículas Quemadas en Leche en Polvo y Productos lácteos deshidratados.
  • Determinación de Dispersabilidad y Humectabilidad en Leche en Polvo Instantánea.
  • Determinación Lipólisis en Leche en Polvo.
  • Determinación de sodio. Método: Fotometría de llama.
  • Determinación de Natamicina en superficie y masa de queso. Método espectrofotométrico.
  • Productos Cárnicos:
  • Determinación del contenido de nitrógeno en productos cárnicos. (Proteínas).
  • Determinación de sulfitos en carne. Método AOAC.
  • Determinación de cloruros en productos cárnicos.
  • Determinación de Azúcares Reductores y No Reductores en productos cárnicos.
  • Determinación de Humedad en productos cárnicos.
  • Determinación cualitativa de Almidón.
  • Determinación de materia grasa. Método Soxhlet.
  • Determinación de cenizas. Método AOAC.
  • Determinación de sodio. Método: Fotometría de llama.
  • Determinación de Humedad en aceite.
  • Determinación de Peróxidos en aceite.
  • Determinación de Acidez en aceite.
  • Determinación de FDA y FDN en pasturas y forrajes.
  • Determinación de Proteína Bruta en pasturas y forrajes.
  • Determinación de Materia Seca en pasturas y forrajes.
  • Determinación de Humedad en pasturas y forrajes.
  • Determinación de Materia Grasa en pasturas y forrajes.
  • Determinación de Actividad Ureásica en pasturas y forrajes.
  • Determinación de Cenizas en pasturas y forrajes.
  • Color.
  • Olor.
  • Ph.
  • Color Residual.
  • Turbiedad.
  • Conductividad.
  • Dureza Total.
  • Calcio.
  • Magnesio.
  • Alcalinidad Total.
  • Cloruros.
  • Cromo.
  • Cadmio.
  • Cobre.
  • Zinc.
  • Plomo.
  • Sulfato.
  • Nitratos.
  • Nitritos.
  • Residuo Total.
  • Oxidabilidad.
  • Amonio.
  • Arsénico.
  • Manganeso.
  • Aluminio.
  • Hierro.
  • Sodio.
  • Potasio.
  • DQO.
  • DBO.
  • Oxigeno Disuelto.
  • pH.
  • Conductividad.
  • Sólidos Totales Secados a 103-105°C.
  • Sólidos Totales Disueltos Secados a 180°C.
  • Sulfuros.
  • Cianuro.
  • Cadmio
  • Cromo.
  • Sólidos Suspendidos Totales Secados a 103-105°C.
  • Sólidos Fijos y Volátiles Incinerados a 550°C.
  • Sólidos Sedimentables.
  • Sólidos Solubles en Éter Etílico (Grasa).
  • Fósforo.
  • Hierro.
  • Nitrógeno Total.
  • Nitrógeno Orgánico.
  • Cobre.
  • Zinc.
  • Plomo.

Normas de Referencia

  • AOAC International - Association of Official Analytical Chemists
  • APHA - American Public Health Association.
  • ISO - International Organization for Standardization.
  • FIL / IDF - International Dairy Federation.
  • USDA - U.S. Department of Agriculture, FSIS.
  • FDA - U.S. Food and Drug Administration.
  • FAO - Food and Agriculture Organization.
  • CAC - Codex Alimentarius Commision.
  • IRAM - Instituto Argentino de Normalización.
  • Standard Methods for examination of wather and wastewater.

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